El 12 de diciembre de este año, llega a salvarnos la vida un nuevo y heroico tipo de brócoli. El súper brócoli. Así fue anunciado al mundo por científicos del Instituto de Investigación Alimentaria, en Norwich, Inglaterra.
La variedad “tiene niveles mayores de sulforafane y ayudará a la mitad de la población que carece de un gen que permite al cuerpo retener el químico protector del cáncer, actuando como éste, para mantener sano al que lo consuma”, explicó el profesor Richard Mithen, científico líder del proyecto.
Al aumentar el sulforafrano, componente que naturalmente posee, será más eficiente el gen NRF2 en las células pulmonares, éste cumple una función protectora sobre el daño que producen las toxinas.
Además, la ciencia conocía sus beneficios tales como actuar contra la anemia, el estreñimiento y los radicales libres causantes del cáncer, sobre todo los que afectan al colon y el seno.
El brocoli también se recomienda en los casos de fibromialgia y lesiones provocadas por el virus del papiloma humano.
0 comentarios:
Publicar un comentario