¿A quién no le gusta comer sabroso? Uno de los grandes problemas de bajar de peso, es lo insípidas y aburridas que son las comidas de la dieta. Una manera mágica, es colocar algo de aderezo o salsas a las comidas.
Ya, es cierto, lo más probable es que no sean de lo más “dietéticas”, pero si se comen en pequeñas cantidades, van a ser incluso benéficas para la salud, porque las salsas y aderezos que hemos escogido, tienen los ingredientes sanos que incorporarán nutrientes naturales que mejorarán tu calidad de vida.
1.Mayonesa Vegetal
1 zanahoria mediana hervida
1/2 papa pelada y hervida
1 cucharada de azúcar integral
1/2 cucharadita de curry
1/2 vaso de aceite de oliva
1/2 limón exprimido
Preparación: Lava todos los ingredientes y llévalos a la licuadora, menos el aceite, que debes echar en forma de hilo mientras la mezcla se prepara. Quedará una pasta cremosa que debes conservar en refrigeración.
2.Almonesa
1/” Taza de almendras peladas
1/2 taza de agua
1 1/2 taza de aceite
1 limón
1 cucharadita de sal
Pimienta negra
Preparación: Tritura las almendras, agrega el agua y tritúralas por tres minutos con un procesador de alimentos. Bátelas con el aceite, poco a poco y agrega el limón y los aliños. Puede durar 1 semana en refrigeración.
3.Salsa de Ají
2 ajíes verdes sin pepas
1 cucharada de jengibre rallado
1/2 cucharada de pimienta
2 tomates picados en cubos pequeños
3 paltas maduras
cilantro picado fino
1 cucharada de aceite
sal a gusto
Preparación: Licúa el ají verde con el jengibre, el aceite y las paltas. Vierte en un bol y agrega los tomates picados, el cilantro, la pimiento y la sal. Mézclalo y disfruta tu deliciosa salsa!
4.Salsa de Marihueico
Ketchup
Mayonesa vegetal
3 gotas de ají
Preparación: Mezcla en cantidades a gusto. Sí, así de simple.
Y un aderezo imperdible en tus comidas
1.Aderezo Tropical
1 taza de jugo de naranjas
2 cucharadas de miel de abejas
3 cucharadas de aceite de oliva
jugo de 1 limón
120 gramos de semillas de sésamo
Preparación: Licúa hasta que las semillas de sésamo se hayan triturado. Excelente aderezo para ensaladas de hojas verdes.
Todas estas recetas fueron extraídas de un Recetario de La Revolución de la Cuchara, conseguido a un módico precio en las calles de Santiago de Chile.
Se ve sabroso, me encanta hacer muchos tipos de salsas para probar con las pastas, o cualquier tipo de aderezos, la semana pasada estuve de vacaciones en unos hoteles en ixtapa donde la pastas eran espectaculares y ni que hablar de las salsas.
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